В Калифорнии проведут референдум по легализации марихуаны - 31 Марта 2010 - Всё о GTA San Andreas MultiPlayer - GTA IV, GTA SA-MP, MTA SA, IV-MP

Меню сайта

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация

Наш опрос
Как вам наш сайт?

Архив
Результаты
Всего голосовало: 323

Форма входа

Старая форма входа

Главная » 2010 » Март » 31 » В Калифорнии проведут референдум по легализации марихуаны
09:12
В Калифорнии проведут референдум по легализации марихуаны
В среду в избирательную комиссию округа Лос-Анджелеса были собраны более 433 тысяч подписей, необходимых для на проведения референдума. 

В случае одобрения легализации, лицам в возрасте от 21 года можно будет иметь унцию (около 28 граммов) марихуаны, а также выращивать коноплю в целях личного употребления. 

Согласно опросам общественного мнения, вероятно, калифорнийцы проголосуют за легализацию марихуаны. Люди «уже допускают», что марихуана распространена в употреблении, считает сторонник инициативы Крис Лехэйн. 

Вместе с тем гарантий, что на референдуме легализацию марихуаны одобрят, нет, считает специалист по опросам общественного мнения из Института общественной политики штата Калифорния Марк Болдассар. 

«Людям всегда легче сказать инициативе «нет», чем «да», - сказал Болдассар. - Для этого им обычно требуется найти только одну причину». 

В США запрет на марихуану действует с 1937 года, однако население Калифорнии относится к наркотику достаточно либерально. 14 лет назад, в 1996 году, Калифорния стала первым штатом, разрешившим использовать каннабис в медицинских целях. 

Опрос исследовательского центра Field Poll, проведенный в апреле прошлого года, показал, что 56% избирателей штата поддерживают легализацию марихуаны и обложение ее налогом. В мае 2009-года губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер заявил, что готов провести публичные дебаты по вопросу о легализации марихуаны в штате. 

Сторонники инициативы считают, что марихуана не так опасна и не вызывает привыкания как алкоголь и табакокурение. Кроме того, налоги от продаж «травки» позволят штату получить доход в 1,3 млрд долларов. Противники легализации приводят статистику преступлений, которые были совершены из-за марихуаны, а также участившиеся случаи употребления марихуаны среди подростков. 

Шварценеггер не скрывает, что в юности баловался «травкой». Президент США Барак Обама также признавался, что в молодости пробовал марихуану. Он, однако, выступает против легализации этого наркотика и считает несостоятельными предложения укрепить американскую экономику за счет торговли каннабисом.
Просмотров: 987 | Добавил: Soul_Raider | Рейтинг: 0.0/0

Теги:

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Счетчик


Зарег. на сайте:
Всего: 6069
Новых за месяц:
52
Новых за неделю:
17
Новых вчера:
3
Новых сегодня:
2
Из них:
Г.Администраторов: 2
Администраторов: 0
Г.Модераторов: 0
Модераторов: 0
Г.Дизайнеров: 0
Дизайнеров: 0
Г.Журналистов: 0
Журналистов: 1
Проверенных: 8
V.I.P. Пользователей: 3
Пользователей: 6048
Заблокированных: 0
Из них:
Парней: 5806
Девушек: 262
Новостей: 134
Файлов: 364
Форум: 2480/6155
Коментариев: 46

Архив записей


WWW.GTASAMP.RU | Сайт оптимизирован под разрешение экрана 1024x786 и 1280х1024.
Дизайн данного сайта полностью принадлежит администратору сайта!