Саркози готов модернизировать Россию - 3 Марта 2010 - Всё о GTA San Andreas MultiPlayer - GTA IV, GTA SA-MP, MTA SA, IV-MP

Меню сайта

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация

Наш опрос
Перейти ли нам на DLE?

Архив
Результаты
Всего голосовало: 300

Форма входа

Старая форма входа

Главная » 2010 » Март » 3 » Саркози готов модернизировать Россию
20:08
Саркози готов модернизировать Россию
ПАРИЖ, 3 марта. Президент Франции Николя Саркози заявил о готовности Франции помочь в модернизации российского общества. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, глава государства заявил в ходе торжественного обеда в честь российского лидера Дмитрия Медведева и его супруги.

«Господин президент, мне известен Ваш личный вклад в упрочение отношений между Россией и Францией. Мне известно также Ваше стремление модернизировать российское общество, и мы хотели бы Вам способствовать в этом. Вплоть до завершения модернизации, до реализации всех ваших замыслов, направленных против коррупции и на становление правового государства», — заявил Саркози, произнося тост в начале обеда.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, подчеркнул, что одна из самых приоритетных задач для России — инновационное развитие.

«И мы хорошо понимаем, что решить ее могут только прекрасно образованные и свободно мыслящие люди. Сегодня мы должны создать всесторонние условия для раскрытия их потенциала», — сказал президент РФ.

Президенты отметили необходимость совместных усилий для преодоления современных вызовов и угроз, а также обозначили масштабы российско-французского сотрудничества.

Россия, по словам Дмитрия Медведева, уделяет особое внимание «экономическому и научному сотрудничеству».

«У нас десятки совместных проектов. Причем, в самых передовых и высокотехнологичных областях — от космических исследований и атомной энергетики до цифровых технологий и фармацевтики. И в подавляющих случаях речь идет не о каком-то обычном сотрудничестве, а о настоящей кооперации. О передаче технологий, об обмене активами, о внедрении совместных разработок, зачастую не имеющих мировых аналогов», — сказал российский лидер.

Саркози подчеркнул, что сотрудничество двух государств «охватывает все области».

«Французские инвестиции в Россию превысили инвестиции наших американских друзей. На фоне того, как наша доля во внешней торговле России растет, я буду счастлив побывать в июне на Петербургском экономическом форуме с делегацией французских предприятий, которые доверяют России и Вам и хотят инвестировать в Вашу страну», — заявил Н.Саркози.

Президенты России и Франции отметили, что отношения двух стран глубоко историчны и подчеркнули культурное родство двух народов.

Медведев, в частности, заявил, что Россию и Францию роднит «стремление сохранять свою идентичность и укреплять исторический статус своих стран — как великих держав».

Величие Франции, по его словам, заключается «в стремлении к утверждению справедливости и гуманизма в международных отношениях, а также в огромной ответственности за безопасность на нашей планете».

Напомним, 3 марта президент России Дмитрий Медведев завершает государственный визит во Францию. Рабочих мероприятий во французской столице у российского лидера на сегодня уже не запланировано, но протокол требует соблюсти заключительную церемонию — проводы главы государства, которые состоятся в аэропорту непосредственно перед отлетом борта №1.

За время визита, который начался 1 марта, Медведев провел обстоятельные переговоры с президентом Франции Николя Саркози. По их итогам был подписан ряд документов, а лидеры рассказали об основных темах беседы на пресс-конференции.

Кроме того, глава российского государства провел переговоры с премьер- министром Франсуа Фийоном, а также встретился с руководителями обеих палат французского парламента. Отдавая дань протоколу государственного визита Медведев встретился с мэром Парижа и выступил в городской ратуше, а также возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Триумфальной арки.

Глава российского государства также побеседовал с представителями российских и французских деловых кругов. Кроме того, одним из центральных мероприятий визита стало участие в церемонии открытия выставки «Святая Русь» в Лувре, в которой также принял участие Саркози. Это мероприятие дало официальный старт «перекрестному» году России и Франции.

Просмотров: 940 | Добавил: Soul_Raider | Рейтинг: 0.0/0

Теги:

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Счетчик


Зарег. на сайте:
Всего: 6068
Новых за месяц:
51
Новых за неделю:
16
Новых вчера:
3
Новых сегодня:
1
Из них:
Г.Администраторов: 2
Администраторов: 0
Г.Модераторов: 0
Модераторов: 0
Г.Дизайнеров: 0
Дизайнеров: 0
Г.Журналистов: 0
Журналистов: 1
Проверенных: 8
V.I.P. Пользователей: 3
Пользователей: 6047
Заблокированных: 0
Из них:
Парней: 5805
Девушек: 262
Новостей: 134
Файлов: 364
Форум: 2480/6155
Коментариев: 46

Архив записей


WWW.GTASAMP.RU | Сайт оптимизирован под разрешение экрана 1024x786 и 1280х1024.
Дизайн данного сайта полностью принадлежит администратору сайта!